Buenos Aires
jueves, marzo 28, 2024
InicioDeportesPortugal venció a Uruguay y avanzó a octavos del Mundial de Qatar

Portugal venció a Uruguay y avanzó a octavos del Mundial de Qatar

La Celeste cayó en su segundo partido, tras empatar en el debut, y se aleja de la próxima fase, aunque todavía tiene chances de avanzar

Portugal derrotó este lunes por 2 a 0 a Uruguay en el estadio Lusail y se convirtió en la tercera Selección clasificada a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022, mientras que el conjunto de Diego Alonso mereció más pero complicó su futuro en el certamen.

Bruno Fernandes, a los 9 minutos del segundo tiempo, tiró un centro para Cristiano Ronaldo que terminó con la pelota en la red pese a que el delantero quiso cabecear pero no la tocó -aunque lo festejó como un tanto propio- y luego anotó en el descuento, de penal, para darle la victoria a Portugal.

En la primera parte, Portugal tuvo el dominio pero Uruguay se mostró más punzante de la mano del mediocampista Rodrigo Bentancur, quien tuvo la chance más clara de la etapa al eludir a varios rivales y definir ante la salida del arquero Diego Costa, que se impuso en el mano a mano.

Ya en el complemento, el gol portugués rompió el trámite del partido y se volvió golpe por golpe: el elenco de Ronaldo intentaba liquidarlo mientras la “Celeste” buscaba un empate que le mejorase el panorama de cara a la última fecha del grupo.

//   El Gobierno dolariza la tarifa de gas y el aumento promedio será del 320% a partir de abril

Con este resultado, Portugal se aseguró el boleto a la próxima instancia, como ya habían hecho Francia y Brasil en sus zonas, con seis puntos.

Uruguay, por su parte, acumula solo uno y deberá ganarle a Ghana en el tercer partido para seguir con chances, al tiempo que necesita que Portugal no pierda con Corea del Sur -de imponerse el conjunto asiático y el sudamericano en sus respectivos duelos, se definiría por diferencia de goles-. //TelefeNoticias.