InicioDeportesAntonella Ruiz Díaz se viste de bronce en los Paralímpicos

Antonella Ruiz Díaz se viste de bronce en los Paralímpicos

La entrerriana Antonella Ruiz Díaz ganó hoy la primera medalla de la delegación argentina en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, luego de conseguir el bronce en la prueba de lanzamiento de bala

Antonella Ruiz Díaz realizó el mejor lanzamiento de su carrera deportiva, 9.50 metros, y se quedó con el bronce en la especialidad de bala F41. La medalla de oro fue para la tunecina Raua Tlili y la de plata para otra sudamericana, la colombiana Mayerli Buitrago Ariza.

“Estuve sin competir casi dos años por la pandemia. Pero trataba de no pensar en eso, solo me enfocaba en entrenar y seguir mejorando. Hoy puedo disfrutar del buen resultado“, afirmó Ruiz Díaz a DeporTV, luego de subirse al podio.

La F41 corresponde a las atletas de talla baja. La atleta de Gualeguaychú tenía su mejor lanzamiento anterior en 9.49 metros, alcanzado en el Mundial de Paraatletismo de Dubai en 2019.