InicioDeportesHace un año, Argentina vencía a Polonia y aseguraba su pase a...

Hace un año, Argentina vencía a Polonia y aseguraba su pase a octavos del Mundial

Argentina necesitaba ganar para asegurar su pase a la segunda ronda del mundial que lo consagraría campeón del mundo

En una destacada actuación el 30 de noviembre de 2022, la Selección argentina aseguró su pase a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 al derrotar sin paliativos a Polonia por 2 a 0 en el estadio 974. Este triunfo coloca a Argentina en la primera posición del Grupo C, tras la emocionante última jornada.

Los goles del triunfo albiceleste fueron obra de Alexis Mac Allister, quien anotó a los 2 minutos del complemento, y Julián Álvarez, quien amplió la ventaja a los 22 minutos. Cabe destacar que el arquero polaco Wojciech Szczesny brilló al detener un penal ejecutado por Lionel Messi a los 38 minutos del primer tiempo.

Con esta victoria, Argentina consolidó su posición como líder del Grupo C y se asegura un lugar en los octavos de final de la Copa del Mundo. El equipo dirigido por Lionel Scaloni exhibió un juego caracterizado por la presión constante y una circulación precisa del balón, aunque se enfrentó a una defensa polaca que cerró eficientemente los caminos al gol.

La primera mitad del partido fue dominada por Argentina, mientras que Polonia optó por resguardar el empate que le aseguraba la clasificación como líder del grupo. A pesar de un penal a favor, Messi se vio frustrado por la destacada atajada de Szczesny.

En el segundo tiempo, Argentina sorprendió a Polonia al tomar la delantera temprano. Molina desbordó por la derecha, brindando una asistencia precisa a Mac Allister, cuyo disparo mordido encontró el palo más lejano del arquero rival.

La “Scaloneta” aprovechó espacios adicionales y sentenció el partido a falta de 25 minutos para el final. Una brillante combinación culminó con un espectacular disparo de Álvarez al ángulo superior izquierdo, tras una precisa asistencia de Fernández.

Con esta destacada actuación, Argentina avanzaba con paso firme en la búsqueda de la gloria mundial en Qatar 2022.