InicioDeportesRiver se quedó con el Superclásico y le dió un duro golpe...

River se quedó con el Superclásico y le dió un duro golpe a Boca en la Bombonera

Fue 2 a 0 con goles de Rondón y Enzo Díaz. El xeneize deberá reponerse rápido, ya que el jueves se juega su semestre en su visita a Palmeiras por semis de la Libertadores

En un friccionado encuentro disputado esta tarde, River Plate venció a Boca Juniors con un marcador de 2-0, sellando una nueva victoria en el Superclásico. El partido se llevó a cabo en el marco de la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional 2023.

El delantero Sebastián Rondón anotó el primer gol a los 41 minutos del primer tiempo, seguido por el defensor Enzo Díaz, quien marcó a los 51 minutos del complemento, asegurando la victoria para el equipo de Núñez.

Con este resultado, River Plate alcanza las 13 unidades y se coloca en la segunda posición de la Zona A, mientras que Boca Juniors se encuentra con 7 puntos y fuera de los puestos clasificatorios, enfrentando incertidumbres en su preparación para las semifinales de la Copa Libertadores contra Palmeiras de Brasil.

El partido fue equilibrado, aunque River Plate mantuvo el control del balón y tuvo una mayor presencia en el campo rival, gracias a un mediocampo sólido y de alta intensidad, liderado por Esequiel Barco, el jugador más desequilibrante del equipo, y Manuel Lanzini.

Boca Juniors, que reservó a algunos jugadores pensando en la vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores, tuvo dificultades al principio pero logró igualar el juego hacia la media hora de partido, con Darío Benedetto y Juan Ramírez como opciones ofensivas.

//   Boca perdió ante Atlético Tucumán en su debut en la Liga Profesional y llega golpeado a la Copa Sudamericana

Aunque el partido estaba nivelado, River Plate logró abrir el marcador al final del primer tiempo con un remate de Enzo Pérez, que desvió en Rondón y venció al arquero Sergio “Chiquito” Romero.

En la segunda mitad, Boca Juniors intensificó su ofensiva y generó oportunidades con Lucas Janson y Valentín Barco, mientras que River Plate respondió con acciones de Barco, Rondón y Manuel Lanzini.

La controversia del partido se centró en un gol anulado de Edinson Cavani, que fue invalidado por fuera de juego después de un cabezazo previo que golpeó el travesaño.

Al final del partido, Boca Juniors intentó igualar el marcador, pero careció de precisión y perdió intensidad, mientras que River Plate selló la victoria con el gol tardío de Díaz, quien definió con precisión ante un arco desprotegido tras una gran corrida de Barco.