InicioPolíticaMilei ascendió a Karina Milei, Javier Herrera Bravo y Eduardo Serenellini a...

Milei ascendió a Karina Milei, Javier Herrera Bravo y Eduardo Serenellini a rango de ministros

Tras el ascenso del vocero Manuel Adorni, el Gobierno sigue con la lluvia de aumentos para sus funcionarios de alto rango

Tras el ascenso al vocero presidencial, Manuel Adorni, Javier Milei también premió y le dio rango y jerarquía de ministros al secretario de PrensaEduardo Serenellini, a la secretaria General de la presidencia, a su hermana Karina Milei, y al secretario Legal y TécnicoJavier Herrera Bravo. 

A través del DNU 337/2024, publicado este viernes en el Boletín Oficial, el presidente Javier Milei modificó la Ley de Ministerios para jerarquizar a los funcionarios.

Respecto a Serenellini, el jefe de Estado subrayó que “resulta necesario adecuar el rango y jerarquía del titular de la Secretaría de Prensa de la Presidencia de la Nación”.

Asimismo, el DNU publicado este viernes establece que las personas a cargo de las Secretarías General, Legal y Técnica y de Prensa, dependientes de la Presidencia de la Nación, tendrán rango y jerarquía de Ministro”, por lo que Karina Milei, hermana del mandatario, y Javier Herrera Bravo, secretario Legal y Técnico, fueron equiparados a ministros y gozarán también de una escala salarial más elevada. 

//   Día del Trabajador: tensión entre manifestantes y la policía por el protocolo antipiquetes

“La medida propuesta resulta impostergable para la gestión del Gobierno”, añadió el texto rubricado por el líder libertario y los ministros de su Gabinete.

El ascenso de Serenellini se dio al día siguiente de que Adorni también fuera premiado con la jerarquización como secretario de Estado, lo que le valió un aumento salarial de 300 mil pesos en medio del feroz ajuste del Gobierno con fuerte impacto en la población.

Te puede interesar

Más noticias