InicioDeportesArgentina goleó a Guatemala y llega a pleno a la Copa América

Argentina goleó a Guatemala y llega a pleno a la Copa América

En un amistoso disputado en Estados Unidos, la Scaloneta se impuso por 4-1 con dobletes de Lionel Messi y Lautaro Martínez

La Selección Argentina demostró su poderío ofensivo al vencer por 4-1 a Guatemala en un atractivo encuentro amistoso celebrado esta noche en Estados Unidos. Este partido, enmarcado en la fecha FIFA, sirvió como preparación para la Copa América 2024, y el equipo de Lionel Scaloni llega afilado para el torneo continental.

El encuentro comenzó de manera inesperada para Argentina, cuando a los 4 minutos del primer tiempo, el defensor Lisandro Martínez marcó un gol en contra tras un fallido despeje en el área chica luego de un tiro libre guatemalteco. Este tanto temprano sorprendió a la albiceleste y generó algunos momentos de incertidumbre en el juego.

Sin embargo, la reacción de Argentina no se hizo esperar. A los 13 minutos, Lionel Messi aprovechó un error del arquero Nicholas Hagen y marcó el empate. Con el correr de los minutos, el equipo de Scaloni se adueñó del balón y comenzó a mostrar su superioridad.

Antes del cierre del primer tiempo, una genial asistencia de Messi permitió a Valentín Carboni ingresar al área, donde fue derribado, y el árbitro Joseph Dickerson sancionó penal. Lautaro Martínez fue el encargado de ejecutar y con un certero remate puso el 2-1 para Argentina.

//   Caso Loan: nuevas imágenes de la exfuncionaria y su marido en el departamento de Chaco

El segundo tiempo fue un monólogo de la Selección Argentina. A los 21 minutos, una jugada grupal culminó con un pase de Enzo Fernández a Messi, quien asistió a Lautaro Martínez para que este anotara el 3-1. Finalmente, a los 32 minutos del complemento, Ángel Di María realizó una magnífica asistencia para Messi, quien con una vaselina sobre el arquero guatemalteco sentenció el 4-1 definitivo.

Con esta victoria, Argentina llega con el ánimo en alto y demostrando un gran nivel de juego de cara a la Copa América 2024. La Scaloneta sigue mostrando por qué es la campeona del mundo y promete ser una de las grandes protagonistas del torneo continental.