16.5 C
Buenos Aires
sábado, abril 27, 2024
InicioDeportesVerstappen logra el récord de 10 victorias consecutivas en Fórmula 1

Verstappen logra el récord de 10 victorias consecutivas en Fórmula 1

El piloto sensación del sin dudas mejor equipo de la competición, Red Bull, ganó 13 de las 15 carreras del año. Fue secundado por su compañero de equipo "Checo" Pérez

En una espectacular jornada de sol en el icónico “Templo de la Velocidad” de Monza, Max Verstappen, líder del campeonato mundial de Fórmula Uno, ha establecido un récord impresionante al lograr su décima victoria consecutiva. El piloto de Red Bull lideró un doblete junto a su compañero de equipo, Sergio “Checo” Pérez, en el Gran Premio de Italia.

Este triunfo no solo consolidó la posición de Verstappen como líder indiscutible, sino que también marcó la decimoquinta victoria consecutiva de Red Bull, estableciendo otro récord en la historia de la Fórmula Uno.

La carrera estuvo llena de emoción desde el principio, con el español Carlos Sainz, de Ferrari, comenzando en la “pole position” y liderando la carrera hasta la vuelta 15 de las 51 vueltas de la prueba. Finalmente, Sainz logró un merecido tercer puesto y su primer podio de la temporada.

La victoria de Verstappen amplió su ventaja en la clasificación sobre su compañero “Checo” a 145 puntos, con ocho carreras por disputar. Además, Red Bull se encuentra en la cima de la tabla de posiciones del campeonato con 310 puntos, superando a Mercedes, mientras que Ferrari avanzó a la tercera posición.

Christian Horner, director del equipo Red Bull, elogió a Verstappen por su hazaña histórica al decir: “Bien hecho compañero, estás solo, eso es historia”. Verstappen, con humildad, respondió: “Sí, es una bonita estadística”.

El cuarto lugar fue para Charles Leclerc, de Ferrari, seguido por los Mercedes de George Russell y Lewis Hamilton, quienes recibieron penalizaciones de cinco segundos. Alex Albon, con Williams, ocupó el séptimo lugar, seguido de cerca por Lando Norris (McLaren), Fernando Alonso (Aston Martin) y Valtteri Bottas (Alfa Romeo).

//   Martínez tras la dura derrota de Boca: “La diferencia fue demasiado amplia”

Verstappen había igualado el récord de nueve victorias consecutivas de Sebastian Vettel en 2013 el fin de semana pasado en el Gran Premio de Países Bajos, un logro también alcanzado con Red Bull. Ahora, Verstappen ha acumulado 12 victorias en las 14 carreras de esta temporada.

Por su parte, “Checo” Pérez, partiendo desde la quinta posición en la parrilla, tuvo una actuación impresionante al avanzar al podio después de 32 vueltas, adelantando a Leclerc. Su lucha con Sainz en las últimas vueltas añadió emoción a la carrera y consolidó el sexto doblete de Red Bull en la temporada.

En un emocionante enfrentamiento, los dos Ferrari compitieron lado a lado en las últimas vueltas, mostrando una determinación impresionante al desafiar los riesgos y optar por los puntos en lugar de la seguridad.

Carlos Sainz resumió la intensidad de la carrera al afirmar: “Ha sido duro. No puede ser más duro de lo que ha sido hoy. Sinceramente, me he pasado toda la carrera presionando para mantener a los Red Bull detrás. Al final, lo he pagado un poco caro con los neumáticos traseros”.